10 эффективных лайфхаков, которые помогут на кухне каждому

124

1. Проблема: Нет времени следить за кипящей водой?
Решение: Исходя из статистики: 18 лет своей жизни среднестатистическая женщина проводит на кухне. Одна из распространённых проблем, которая может возникнуть на кухне – это кипение воды и вытекание ее из кастрюли. Чтобы избежать этого – необходимо положить деревянную лопатку на кастрюлю. Это даст возможность пузырькам лопаться об лопатку и не выходить за пределы ёмкости. Есть одно, НО. Лопатку периодически нужно охлаждать, протирая ее, так как она нагревается и этот метод будет не эффективен.

2. Проблема: Запах чеснока изо рта?
Решение: Огромная проблема, с которой сталкиваются многие люди – неприятный запах изо рта после применения в пищу чеснока. Есть два варианта решения данного вопроса:
– Взять небольшое количество петрушки и пожевать!
– Выпить стакан молока.
Эти методы максимально быстро и по максимуму уберут этот запах.

3. Проблема: Неприятный запах в помещении
Решение: Взять примерно 3 ст. ложки белого уксуса, смешать с 1 л. воды. Поставить на огонь и довести до полного испарения. После проветрите помещение. Уксус устранит все неприятные запахи!

4. Проблема: Засыхает лимон
Решение: Оставшуюся часть лимона поместите в ёмкость с водой на пару часов. После истечения времени лимон приобретёт здоровый и аппетитный вид.

5. Проблема: Плохо отделяется скорлупа от яиц
Решение: Перед тем как бросать яйца в воду сделайте отверстие на поверхности яйца канцелярской кнопкой, а после погружайте в воду. Это даст возможность хорошо отделить белок от скорлупы.

6. Проблема: Скорлупа попала в тарелку?
Решение: После того как разбили яйцо скорлупа попала в тарелку – не проблема. Намочите пальцы водой и тогда скорлупу будет легко вытащить с посудины. Есть еще одно решение – вытащите мелкую скорлупу более крупной.

7. Проблема: Чистка имбиря?
Решение: Возьмите чайную ложку и с помощью нее очистите корень имбиря от кожуры. Это будет очень удобно и экономично

8. Проблема: Темнеет порезанный картофель в воде?
Решение: в ёмкость с картофелем и водой добавить немного обычного молока.

9. Проблема: Портится хлеб в хлебнице?
Решение: в хлебницу добавить маленькую чашу с солью. Соль будет забирать всю лишнюю влагу и хлеб дольше будет храниться.

10. Проблема: Плохо натирается сыр на терке?
Решение: Перед тем как натирать сыр на терке – смажьте ее растительным маслом. В таком случае сыр будет натираться намного легче и потом не склеится.

Share Button